Os traemos una receta de Arroz de Valareña con Morcilla y Torrezno, una receta que no va a dejar indiferente a nadie.
Esta receta nos la presentan nuestros amigos de la Peña Boladas-30, una peña de nuestro pueblo así que estamos encantados de presentárosla.
Ingredientes:
– 700 o 800 gramos de Arroz de Valareña
– 400 gramos de cabezada
– 500 gramos de costilla de cerdo
– 6 trozos de longaniza de Graus
– 250 gramos de jamón
– 300 gramos de salchichas
– 8 torreznos de Soria
– 4 morcillas
– 1 cebolla grande
– 2 pimientos verdes grandes
– 1 pimiento rojo grande
– Ajos
– 2 tomates grandes
– Agua
– Aceite, sal y pimienta
– Azafrán
Preparación:
Ponemos en nuestra paellera aceite de Oliva virgen extra a calentar, mientras se calienta vamos troceando y salpimentando la cabezada y la costilla de cerdo.
Cuando el aceite este caliente añadimos la cabezada y la costilla de cerdo.
Freímos la cabezada y la costilla de cerdo y cuando falte poco para estar frita añadiremos las salchichas, la longaniza y el jamón cortado a tacos.
Una vez que toda la carne este hecha añadiremos las verduras excepto el tomate que lo incorporaremos un poco más tarde.
Cuando las verduras estén bien pochadas añadiremos el arroz de Valareña, lo mezclaremos bien con todos los ingredientes, añadiremos unas hebras de azafrán (al gusto) y agua caliente.
Rectificaremos de sal al gusto y lo dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos más o menos.
Mientras se cocina nuestro arroz cortamos la morcilla en rodajas y las metemos al horno.
Al mismo tiempo freímos los torreznos.
Terminada la cocción de nuestro arroz lo decoramos con la morcilla y los torreznos, dejándolo reposar unos 10 minutos antes de servirlo.
¡¡¡ Buen provecho!!!