«Estrenamos nuestra sección de recetas con un estupendo Arroz Negro con calamares y gambas que nos presenta nuestro amigo Alber.»
Es una receta de arroz sencilla que dejará a nuestros comensales encantados.
En todas nuestras recetas vamos a intentar utilizar ingredientes de temporada y fáciles de conseguir, productos de cercanía y de la tierra como nuestro Arroz de Valareña, para que el éxito de la receta este asegurado.
Ingredientes para 4 personas
- 400 gramos de nuestro Arroz de Valareña
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Gambas
- Calamares frescos
- Tomate frito
- 1 bolsa de Tinta de calamar
- Caldo de cocer las gambas
- Aceite y sal
Preparación de nuestro arroz negro
Comenzamos poniendo en una olla aceite virgen extra a calentar, cuando este caliente rehogaremos las verduras (pimiento rojo, pimiento verde y el ajo)
Mientras se rehogan las verduras trocearemos los calamares.
Cuando las verduras estén listas añadiremos a la olla los calamares troceados y los rehogamos junto con las verduras.
Una vez que el calamar este rehogado añadiremos las gambas cortadas a la mitad, enseguida añadiremos el arroz para que las gambas no se hagan en exceso porque son un producto delicado.
Una vez añadido el arroz seguimos rehogando todos los ingredientes juntos, pasados unos minutos añadiremos el tomate frito.
Ahora llega el momento de introducir la tinta de calamar y un poco de caldo de las gambas para ligar bien la tinta.
Una vez que la tinta este totalmente ligada con el resto de los ingredientes añadiremos el caldo de las gambas, si fuera necesario se puede añadir un poco de agua para que el arroz quede cubierto.
Se deja cocer sobre 20 o 25 minutos.
¡¡¡Pasado ese tiempo solo nos queda servir y disfrutar!!!
Enlaces:
Os dejamos el enlace al canal de Youtube de nuestro amigo Alber para que podáis ver esta receta de arroz negro con calamares y gambas.