Nuestra amiga Marta nos ha preparado una receta estupenda con nuestro arroz de Valareña, es una receta sencilla y que os animamos a preparar.
Ingredientes
• 80 o 100 gramos de Arroz de Valareña por persona
• Guisantes
• Zanahoria
• Brócoli
• Aceite de Oliva Virgen Extra
• Sal
• Jengibre y especias
Preparación
En primer lugar, ponemos abundante agua a calentar con sal y unas rodajas de jengibre.
Cuando llegue a ebullición introducimos en arroz de Valareña y lo dejamos 20 minutos a fuego medio, que no pierda la ebullición.
Pasados los 20 minutos sacamos el arroz, lo escurrimos y lo enfriamos con agua bajo el grifo para parar la cocción.
Preparamos un sofrito con todas las verduras cortadas a trozos pequeños y cuando estén ya hechas añadiremos el arroz y las especias.
Le daremos unas vueltas a todo para que se mezcle bien para que el arroz pueda absorber los sabores y dejaremos reposar durante 5 minutos.
Pasados los 5 minutos rellenaremos las cestas (que están hechas con queso parmesano) y ya estará listo para presentar.
Enlaces
Esta receta es de Marta Marzo, podéis ver muchísimas recetas en su pagina de Facebook “Recetas saludables de Marta”, no os las podéis perder porque son fáciles de preparar y al alcance de todos.