Si el consumo de arroz es tan elevado en todo el mundo es porque es un alimento ideal para tomar solo o preparar platos con él. En todos los países existen platos típicos hechos a base de arroz. Y en España tenemos una buena muestra de ellos y seguro que has probado más de uno. Hemos preparado un delicioso recopilatorio de recetas con arroz para que las pruebes y las disfrutes.
¿Pasamos lista? Haz clic sobre cada foto para acceder a la receta.
Receta de Arroz con leche
Y la receta con arroz más buscada es… ¡un postre! Pero menudo postre, ¿eh?
El arroz con leche es un postre típico de muchas zonas de España y a la hora de prepararlo existen pocas variaciones. Esta es nuestra receta de arroz con leche con arroz de Valareña:
- Karlos Arguiñano
- Cocina Casera y Fácil.
Receta de arroz negro
El segundo lugar de esta lista lo ocupa un delicioso arroz negro que también hemos preparado para ti con nuestro arroz. Es imprescindible presentarlo con un delicioso alioli casero. ¿No te empieza a entrar hambre?
- Arroz negro con arroz de Valareña
- La Cocina de Fabrisa
- La Cocina de Masito
Arroz blanco
Como acompañamiento o para preparar una ensalada de arroz, preparar un arroz blanco perfecto también tiene sus trucos. En nuestra receta de arroz blanco te contamos como hacer que quede ideal cuando lo preparas con arroz de Valareña.
- Arroz blanco con arroz de Valareña
- La Cocina de Rebeca
- Directo al Paladar
Arroz con bogavante
El arroz con bogavante es el plato estrella de muchos restaurantes. Pero prepararlo en casa no es muy difícil si sigues una buena receta. Nosotros hemos elegido estas 3 para ti:
- Recetas de Escándalo
- Ni Mata Ni Engorda
- Pequerecetas
Arroz con Pollo
Seguro que has recurrido a preparar este plato cuando no sabías qué hacer. El arroz con pollo es básico en cualquier recetario pero en cada casa hay un truco para prepararlo y que quede delicioso. ¿Cuál es el tuyo?
- Comedera
- Karlos Arguiñano
- Directo al Paladar
Arroz tres delicias
El arroz tres delicias es una variación del arroz frito chino. Lo más frecuente es prepararlo con guisantes, tortilla francesa y jamón cocido. ¿Cómo lo haces tú?
Cocina Casera y Fácil
- Comedera
- Pequerecetas
Arroz al horno
En la zona mediterránea existe una gran tradición de preparar arroces al horno que acompañan con patatas, garbanzos, morcilla, tomate… Son unos arroces muy sabrosos, no cabe duda. Si nunca lo has probado, aquí tienes 3 recetas para que te animes a hacerlo.
- El Comidista
- Karlos Arguiñano
- Recetas de Escándalo
Arroz con verdura
Para preparar un arroz con verdura, elige tus verduras favoritas y sofríelas a fuego lento con un buen aceite de oliva virgen extra. ¡Verás cómo no echas en falta la carne o el pescado!
- Cocina Casera y Fácil
- Danza de Fogones
- Directo al Paladar
Arroz a banda
El arroz a banda es un plato típico de la costa de la provincia de Alicante. Su origen está en el caldo que los pescadores preparaban con el pescado roto (lo que hoy conocemos como “morralla”) que era la base de este arroz. Por una parte se comía el arroz y por otra el pescado cocinado acompañado de ajoaceite.
- Pequerecetas
- Factor Gastronomic
- Comedera
Arroz caldoso
Hace tiempo ya os contamos cuál era el secreto para preparar un arroz caldoso perfecto. Y ahora os traemos las mejores recetas de arroz caldoso. ¿Cuál vas a preparar?
- Cocina Casera
- Bruno Oteiza
- Blanca Mayandía
¿Con cuál de estas recetas con arroz te quedas?